mercredi 24 février 2016


Tout le monde est en train de grossir, sauf les français 

Le cri désespéré d'une brésilienne qui a gagné 10 kg depuis son arrivée en France et qui ne comprend pas comment les français restent si minces...

Environ 38 % des adultes américains étaient obèses en 2014 

   Malgré des années d'efforts visant à réduire l'obésité aux Etats-Unis, y compris une campagne de sensibilisation menée par Michelle Obama, les responsables fédéraux de la santé ont indiqué que le nombre d’américains considérés comme obèses n’avait pas diminué au cours des dernières années. En realité, il avait légèrement augmenté.

   En effet, environ 38 % des adultes américains étaient obèses en 2014, contre 35 % en 2012. Malheureusement, cette tendance n’affecte pas que des américains: c’est une tendance mondiale. Des recherches menées par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) signalent que l'obésité dans le monde entier a plus que doublé depuis 1980. En 2014, plus de 1,9 milliards d'adultes étaient en surpoids. Au cours des 15 prochaines années, nous allons tous devenir plus gros. La plupart de la population mondiale vit actuellment dans des pays où le surpoids et l’obésité tuent plus de personnes que la malnutrition.

   Mais il y a un pays qui pourrait s’échapper à l'obésité. Encore une fois c’est les Français qui battent tout le monde en restant minces malgré tout. Comment font-ils? La France est le pays des fromages, de la charcuterie et de la pâtisserie, des aliments certes délicieux mais hautement caloriques qui ne font pas grossir les français qui continuent à les consommer avec gourmandise. Faire un régime? Laissez tomber ! Les nouveaux régimes à la mode sont beaucoup trop stricts pour être adoptés dans un pays où le président rend ouvertement visite à sa maîtresse en scooter. Il est difficile d’imaginer un Français s’abstenant de manger du pain. N’importe quelle personne ayant déjà visité une boulangerie parisienne peut confirmer que manger sa baguette quotidienne est considéré comme un devoir national.

   La capacité des Français à rester mince peut être attribuée à deux facteurs: la cuisine à la maison et la vanité. Les Français font très d'attention à leur apparence. De plus, ils cuisinent avec des produits naturels ou peu industrialisés, et c'est une habitude qu'ils ne sont pas prêts à abandonner. En fait, c’est un pays où les citoyens s’intéressent beaucoup à la façon dont les aliments sont produits. Les français ont accès aux marchés et aux magasins bios, aux bouchers et aux merveilleux agriculteurs qui vendent des produits frais, des fromages fabriqués à la main et des viandes de haute qualité. Et en plus, ils y vont en marchant !!!

   Donc, pour rester mince il faut respecter la nourriture, cuisiner à la maison et porter des vêtements chics. Etre plus français, en d'autres termes. 

Camila Birocchi 
Iohana Barros 


http://www.independent.co.uk/voices/comment/the-obesity-crisis-affects-the-whole-of- europe-apart-from-france-10230149.html

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/

http://www.nytimes.com/2015/11/12/health/obesity-rises-despite-all-efforts-to-fight-it-us- health-officials- say.html?rref=health&module=Ribbon&version=origin&region=Header&action=click&content Collection=Health&pgtype=Blogs

https://search.creativecommons.org/ 



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